Política de Privacidad

Conoce todo sobre la política de privacidad

Para nosotros es muy importante mantener la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web y la seguridad de su información personal. Merck, S.L.U. (en adelante “MERCK”), con los fines previstos en la legislación aplicable sobre protección de datos, es la compañía que controla el procesamiento de sus datos personales. 
El objetivo de esta política de privacidad es establecer los principios que gobiernan el uso que hacemos de la información personal que obtenemos de su parte. Usted acepta este uso cuando utiliza nuestro sitio web (o cuando proceda) mediante el registro como usuario de los servicios que proporcionamos. Le rogamos que lea detenidamente esta política de privacidad. Cualquier disputa que pudiera surgir sobre la privacidad estará sometida a esta política, al aviso de protección de datos que se pudiera incorporar a este sitio web y a las disposiciones de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. 
Nuestra política de privacidad puede cambiar, por lo que le pedimos que la verifique periódicamente para comprobar que es conocedor de la versión más reciente que se aplicará cada vez que acceda a este sitio web. 


1. Incorporación de datos personales a los ficheros de MERCK, S.L.U. 
De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio Web (en adelante, “el Sitio Web”) serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de MERCK S.L.U., con domicilio en la calle María de Molina, 40, 28006, Madrid para la gestión y mantenimiento del Sitio web, así como mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre los productos de MERCK (en el supuesto de que usted lo consienta). 
La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos, MERCK no garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario. 
Asimismo, en el supuesto de realizarse comentarios por parte del Usuario, su dirección de email podrá ser utilizada por MERCK con la finalidad de ponernos en contacto con el Usuario en el caso de que tengamos conocimiento que el usuario ha sufrido o ha podido sufrir un acontecimiento adverso acaecido tras el uso de algún medicamento o producto sanitario comercializado por MERCK. 


2. Ejercicio de derechos 
El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD, mediante una comunicación escrita dirigida al Comité LOPD de MERCK, calle María de Molina, 40, 28006 Madrid – España; acompañando fotocopia de su D.N.I., pasaporte u otro documento válido que lo identifique.


3. Obligaciones del Usuario 
Por el hecho de registrarse, usar o navegar por este Sitio web, el Usuario consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de MERCK. 
El Usuario se obliga a mantener indemne a MERCK ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de la presente Política de Privacidad. 
MERCK se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar el acceso al Sitio Web en caso de el Usuario incumpla el contenido de la presente Política de Privacidad, las Condiciones Legales o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Sitio Web. Dicho derecho podrá ser también ejercido en el caso de que MERCK tenga una sospecha razonable de que el Usuario está vulnerando cualquiera de los contenidos mencionados anteriormente.


4. Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario 
El Usuario es plenamente consciente de que al utilizar las distintas secciones que componen el Sitio Web o al publicar o autorizar la publicación de cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) en el Sitio Web, estará permitiendo que terceras personas puedan acceder a datos personales suyos o incluso de terceros. En este sentido, MERCK no se responsabiliza de las posibles consecuencias o perjuicios que el Usuario o un tercero puedan sufrir con motivo de su libre decisión de compartir sus datos personales. 
Antes de facilitar en el Sitio Web datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. En caso de facilitar datos personales de menores de edad el Usuario deberá tener la patria potestad del menor o su tutela legal, o bien haber obtenido previamente el consentimiento de quien ostente su patria potestad o tutela. 
El Usuario se obliga a mantener indemne a MERCK ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo. 


5. Seguridad 
MERCK mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme la normativa actual. En especial, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como sus posteriores modificaciones. 
Fecha de última actualización: 19/12/2017

Con la EM
Asistente personal Merck
Apoyo emocional
Mostrar chat Con la EM Con la EM
Abrir Facebook Messenger